«Майский Жук 2019″детки

«Майский жук 2019» ДЕТИ

Хотим поблагодарить всех наших участников их родителей и тренеров! Ваша поддержка и эмоции — лучше любых наград для нас!

Отдельно хотим поблагодарить нашего спонсора «Майский жук 2019» дети:
Alp.com.ua — Все, что тебе нужно, за призы и поддержку! Топовая снаряга на все случаи жизни по самым приятным ценам! 😎

Классное Решение за МЕГА классные и оригинальные медали!🔥🔥🔥
https://klass-r.com.ua/

Спасибо всем кто разделил эти дни с нами! Друзья, ВЫ ЛУЧШЕ ВСЕХ!💜💚💙 С наилучшими пожеланиями, ваш любимый Murawaynick🙃

«Майский Жук 2019″Взрослые

«Майский жук 2019» ВЗРОСЛЫЕ!

Поздравляем наших победителей и призеров🥇🥈🥉!! А также других участников соревнований.

Отдельно хотим поблагодарить магазин «Extreme» за поддержку и замечательные призы! Магазин «Extreme» — все что нужно для экстремального спорта!
www.extreme-centre.com 


И конечно же спасибо всем участникам соревнований, без вас наш фестиваль не был бы таким крутым и драйвовым!


До встречи в следующем году!

dav

Молодежный чемпионат Харьковской области по скалолазанию.

На этих выходных 17-19 мая на скалодроме «Вертикаль» проходил «Молодёжный чемпионат Харьковской области по скалолазанию»
Наша детская команда приняла в них участие и показала отличные результаты!
Хотим поздравить наших победителей :
🔷 Мироненко Никита(1 место скорость и 2 место сложность)
🔷Марценко Максим(2 место скорость и 2 место сложность)
Тренер Орловская Елена
🔷Илларионова Елена(1 место скорость и 2 место сложность)
Тренер Репко Елена
🔷Беспалый Дмитрий(1 место скорость и 1 место сложность)
Тренер Крышталь Ольга
🔷Внуков Максим(1 место сложность)
🔷Житникова Алиса(1 место сложность)
🔷Галуза Павел (3 место сложность)
🔷Топчевская София (2 место скорость)
Тренер Маренич Валентина Александровна
Поздравляем наших спортсменов и их родителей и тренировку, а также всех участников соревнований с отличными стартами!
Гордимся нашими талантливым ребятами и желаем им новых побед!!!

Майский Жук 2019, регламент

Друзья!
Приглашаем на наш традиционный болдеринговый фестиваль «Майский Жук 2019» посвященный дню рождения центра! Нам пять лет!

25 мая (суббота) соревнования для взрослых
Регистрация взрослые: https://forms.gle/taGnPEnczuchTTkc9
26 мая (воскресенье) — для детей.
Регистрация дети: https://forms.gle/44QyNVWmXbcD6i8y6

Стартовый взнос: 200 грн в день соревнований, 170 грн при оплате до 20.05.
Футболки: гарантировано при заказе и оплате до 13.05, стоимость 200 грн.; в день соревнований – по наличию.
Подробный регламент ниже.

Ждем на фестивале!
_________________________________________________________

Подробный регламент, взрослые:

Место: скалолазный центр «MurawayNick», пл. Свободы, 5 (Госпром), 5 подъезд.

Время:
25 мая (суббота), три группы по 2 часа, не более 40-ка человек в каждой.
08:30 – 09:30 Регистрация участников
09:30 – 11:30 Группа №1
11:45 – 13:45 Группа №2
14:00 – 16:00 Группа №3
18:00 – 19:30 Финалы в группе «Еще Любители»
19:30 – 21:00 Финалы в группе «Уже Профи»

Трассы: 25-30 трасс сложности от 5а до 7c.

Зачет: в категориях «Еще Любители» и «Уже Профи»

Финалы: в каждой категории среди мужчин и женщин, по 6 финалистов.

Призы: Награждаются 1-3 места в каждой из 4х категорий.

Регистрация: https://forms.gle/taGnPEnczuchTTkc9

Стартовый взнос: 200 грн в день соревнований, 170 грн при оплате до 20.05.

Футболки: гарантировано при заказе и оплате до 13.05, стоимость 200 грн.; в день соревнований – по наличию.

Разное:
Оплатить заранее участие\футболку можно
либо администратору в МуравейНике,
либо на карту Привата 5168 7422 2331 5551 (обязательно указывайте фамилию).

Приоритет выбора группы у тех, кто зарегистрировался раньше.
Количество попыток на трассах не учитывается.
Участник сам выбирает категорию, организаторы оставляют за собой право перевести участника из любителей в профессионалы.

Генеральный партнёр взрослых соревнований — Extreme Centre
_________________________________________________________

Подробный регламент, дети:

Место: скалолазный центр «MurawayNick», пл. Свободы, 5 (Госпром), 5 подъезд.

Время: 26 мая (воскресенье), четыре группы (по возрастам), не более 35 детей в каждой.
08:30 Регистрация участников
09:30 – 11:00 Дети 12-14 лет
12:00 – 13:30 Дети 9-11 лет
14:30 – 16:00 Дети 6-8 лет
17:00 – 18:00 Дети 3-5 лет

Трассы: 20-25 трасс.

Призы: Награждаются 1-3 места в каждой возрастной категории. В самой младшей группе награждаются все. Награждение через 45 минут после завершения лазания каждой группы.

Регистрация: https://goo.gl/forms/oUAa9tjdYs3OeOCD2

Стартовый взнос: 200 грн в день соревнований, 170 грн при оплате до 20.05.

Футболки: гарантировано при заказе и оплате до 13.05, стоимость 200 грн.; в день соревнований – по наличию.

Разное:
Оплатить заранее участие\футболку можно
либо администратору в МуравейНике,
либо на карту Привата 5168 7422 2331 5551 (обязательно указывайте фамилию).

Генеральный партнёр детских соревнований — Alp.com.ua — Все, что тебе нужно

Контакты: +38 (099) 092-87-17
Facebook: @MurawayNick
Instagram: @muraway.nick

Майский Жук 2019😊

ВНИМАНИЕ! ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ МАЯ!
🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️
Первый анонс:
Друзья, через месяц у нас День Рождения — скалолазному центру Murawaynick исполняется 5 лет!

Как всегда приглашаем вас отпраздновать это событие вместе с нами на нашем традиционном, ежегодном, грандиозном фестивале «Майский Жук 2019» 
Фестиваль пройдет в последние выходные мая:

25 мая (суббота) — соревнования для взрослых! 
26 мая (воскресенье) — соревнования для детишек!

Очень скоро будет открыта регистрация и станет известен предварительный регламент! 
Следите за нашими новостями. 
Ждем всех на нашем фестивале!😉 🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️

«История Елены Репко. Заслуженного Мастера Спорта, трехкратной чемпионки мира и Европы, призера Всемирных игр и чемпионки Х-games»

— Елена Александровна, расскажите о своем знакомстве со скалолазанием?

Со скалолазанием я знакома с рождения. Мои родители скалолазы так что я унаследовала любовь к этому виду спорта от них. Регулярно заниматься скололазанием начала с 14 лет, и не перестаю делать этого уже много лет.


— Скажите, а что вам больше всего нравится в скалолазании?

В скалолазаним мне больше всего нравится сам процесс лазания. Когда тело само находит решение проблемы, когда ты становишься частью трассы и она раскрывает тебе свои тайны. Это та гармония которую нужно достигать нелегкими тренировками, отдавая все свои силы, время и любовь, но оно того стоит! Это не зависит от вида лазания: трудность, скорость или болдринг — не имеет значения, все зависит только от твоих возможностей. В жизни всегда есть время «собирать камни и разбрасывать камни». За свою спортивную карьеру я завоевала все существующие титулы и собрала полную коллекцию золотых медалей! Я разработала методику тренировок, которая помогла мне выиграть многие соревнования. Позже на основе этой методики защитила диссертацию. Думаю сейчас настало то время когда надо «разбрасывать камни», поэтому я стала тренером.


— Елена Александровна, что для вас самое лучшее в работе тренером?

Занимаясь с детьми я вижу как постепенно вытачивается тело, формируется характер. Ребенок учится преодолевать сложности, терпеть усталость и главное не сдаваться!Идти вперед даже если это трудно и кажется, что ничего не получится. Если человек научится этому в детстве, то во взрослой жизни он сможет все!


Елена Александровна тренер, который умеет влюбить в скалолазание с первой тренировки, ею восхищаются взрослые и любят дети! Она умеет вдохновлять и мотивировать!

«СКАЛОЛАЗАНИЕ ОТКРЫЛО ДЛЯ МЕНЯ МИР БЕЗ ГРАНИЦ, ПОДАРИЛО МНЕ СВОБОДУ» история Софии Мавроди.

«СКАЛОЛАЗАНИЕ ОТКРЫЛО ДЛЯ МЕНЯ МИР БЕЗ ГРАНИЦ, ПОДАРИЛО МНЕ СВОБОДУ» — история Софии Мавроди о том, как один счастливый случай привел ее в скалолазание.

— София, твоя скалолазная карьера началась спонтанно, расскажи, как это было?

Я случайно увидела большой стенд и сразу загорелась идеей попробовать пролезть. Как только я залезла, то ощутила чувство полного счастья. Тогда же я встретила своего будущего тренера, благодоря которой началась моя скалолазная жизнь. Я очень благодарна этому счастливому случаю, который привел меня в скалолазание и сделал частью чего-то особенного.


— Ты явно не зря попала в скалолазание. Последние несколько лет ты работаешь тренером, с чего это началось? Как ты начала тренировать?

Я жила скалолазанием, много тренировалась, развивалась в этом деле, проводила много времени в зале, там мне и предложили тренировать. 


— Скажи, а что ты любишь в скалолазании больше всего?

Я люблю свободу и отсутствие границ на скалах. Их высота и завораживающие виды вокруг. То чувство, когда трасса казалась нереальной, и ты тысячу раз срывался и падал, а потом ты ее пролазишь! Это невероятные ощущения, чувство обсолютного счастья. Еще я люблю лазание на стенде хорошей компанией и, конечно, видеть результат эффективных тренировок.


— На сколько я знаю, ты тренируешь и деток, и взрослых, и все они тебя просто обожают. Кажется ты можешь найти общий язык абсолютно с любым. Так что, София, еще один вопрос, что для тебя самое лучшее в работе тренера?

Для меня это видимый прогресс ребят, которых я тренирую, их радость от изменений в себе в лучшую сторону. Желание взрослых и детей вернуться, не пропустить тренировку, их заинтересованность и любовь к скалолазанию — лучшая мотивация для меня, как для тренера. Очень радует, когда люди находят себя в этом виде спорта и чувствуют счастье, занимаясь им, а я могу им в этом помочь, подсказать. 


Вот такая история нашего доброго,чуткого,светлого и целеустремленного тренера Софии Мавроди.

dav

«СКАЛОЛАЗАНИЕ РАСШИРЯЕТ ГОРИЗОНТЫ, ОТКРЫВАЕТ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ» история Маренич Валентины Александровны .

«СКАЛОЛАЗАНИЕ РАСШИРЯЕТ ГОРИЗОНТЫ, ОТКРЫВАЕТ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ» : Маренич Валентина Александровна — тренер с 29 летним стажем.

— Валентина Александровна, вы работаете тренером уже почти 30 лет, расскажите, а как вы попали в скалолазание?

Совершенно случайно. Сначала одногруппник привел в секцию альпинизма и скалолазания на 2 курсе института-1983 год. Занималась активно альпинизмом, а скалолазание было как элемент подготовки к восхождениям.


— А как вы стали тренером? Кто то повлиял на ваш выбор?

1990 год. На тот момент я была мамой 3 деток и еще находилась в декретном отпуске. Приехал Игорь Винокур с чудным предложением уволиться с завода, на котором я тогда работала инженером- технологом, и поступить на работу в альпклуб «Кировец» тренером по скалолазанию. Разумеется я согласилась и ни разу не пожалела о своем решении! 


— Можно сказать, скалолазание и альпинизм изменили вашу жизнь. Так сказать стали переломным моментом. А что вы любите в скалолазание больше всего?

В скалолазании я люблю все, нет ничего, что мне бы не нравилось! В этом спорте развивается гибкость, ловкость, координация и сила, чувство баланса и способность «читать» трассу.Скалолазание дает смелость, учит решать любые возможные проблемы и несмотря ни на что идти вперед, до конца. Не так давно скалолазание стало олимпийским видом спорта, что существенно расширило горизонты. Теперь у спортсменов есть шанс не только побывать во многих странах, поучаствовать в соревнованиях мирового масштаба, но и побороться за лицензию на Олимпийские Игры и за право представлять Украину на них.На пороге столько невероятных возможностей! Скалолазание расширяет горизонты и стирает все существующие границы.


— Вы так увлеченно рассказываете о скалолазании, скажите, а что вы больше всего любите в своей работе?

Я люблю работать с детьми, всячески стараюсь их увлечь и влюбить в этот вид спорта. Я радуюсь их победам. Пытаюсь показать им, как можно учиться на своих ошибках и поражениях. Но на самом деле, самое важное для меня — воспитать их настоящими, сильными и порядочными людьми.Вот такая история нашей Валентины Александровны, чуткого, в меру строгого и понимающего  тренера и просто светлого человека.

» КАК Я ПОПАЛА В СКАЛОЛАЗАНИЕ И СТАЛА ТРЕНЕРОМ «история Оли Крышталь.

А сегодня нашим гостем станет всеми любимая, добрая и отзывчивая, теплая и светлая Оля Крышталь!
— Оля, все мы знаем тебя как одного из тренеров в Муравейнике, но хочется узнать о тебе побольше. Расскажи, как ты попала в скалолазание?
Несколько лет назад, когда я была студенткой, знакомая предложила пойти на экспресс-курс скалолазания для новичков в ХАИ. И так как на тот момент я ничем физически не занималась, решила попробовать. Плюс ко всему, со мной в университете училась скалолазка, которая очень круто выглядела. Подкачанные руки, плечи, спина для меня это стало дополнительным мотиватором. Я не боялась стать «перекачанной»и «не женственной», как некоторые утверждали, из серии, пойдешь в тренажерку — станешь качком:). Я не боялась лишиться длинных ногтей ( а я их отращивала)). А самое главное я хотела найти то, что останется со мной на долгие годы.
— Интересно как одно случайное решение в корне изменило твою жизнь. А как ты стала тренером?
Я усердно занималась скалолазанием около 3х лет. На тот момент я как раз ушла с работы и спросила в одном из клубов, не нужен ли им тренер-помощник. Так как эти ребята знали меня еще с ХАИ, то без проблем взяли. Вначале мне было не просто. Тренироваться это одно дело, а тренировать — соверешенно другое, особенно детей. Но я очень быстро влилась, мне помогла неконфликтность и желание научить чему-то новому других людей. 
— Должно быть это здорово так любить то, чем занимаешься. Скажи, а что ты любишь в скалолазании больше всего?
Это прозвучит «неожиданно», но больше всего я люблю лазить. Я перепробовала много разных занятий, но всё со временем надоедало. А вот скалолазание — нет. Хотя первые пол года у меня ничего не получалось и ходила так, по инерции. Иногда удивляюсь, как я не забросила эту затею. И слава богу). Ведь я обрела любимое хобби. Так вот, мне кажется, что скалолазание настолько для меня естественное, будто я занимаюсь этим всю жизнь. И главное, каждая тренировка по-своему интересна. Лично мне редко бывает скучно, так как я тренируюсь в удовольствие. Когда очень сильно что то любишь, то время летит незаметно. 
— Многие знают тебя как талантливого и терпеливого тренера, в чем твой секрет? За что ты любишь свою работу?
Причин несколько. Во первых я могу долго спать! Так как все занятия обычно проходят во второй половине дня, а я очень люблю спать). Вторая это общение. Я общаюсь с самыми разнообразными людьми. Столько разных профессий, увлечений и, главное, мировоззрений. В общем, здесь редко бывает скучно. Хотя иногда по выражению моего лица этого не скажешь, еще раз говорю, что у меня лицо такое:). В придачу я флегматик. И последнее, но не менее важное — мне нравится учить людей чему-то новому. Иногда я испытываю их, иногда удивляю поставленной задачей. Часто они и сами не подозревают о том, какие они сильные и сколько всего могут. Вот за этим люблю за этим наблюдать и за это люблю свою работу) — Эта история произвела на меня впечатление, думаю, что читателей она тоже не оставит равнодушными. Это действительно здорово, что ты нашла свое место и любимое занятие для души.

» КАК Я ПОПАЛА В СКАЛОЛАЗАНИЕ И СТАЛА ТРЕНЕРОМ » история Лены Орловской.

Все вы конечно же знаете нашу Лену как сильную, неординарную и веселую личность, но сегодня мы хотим рассказать вам историю Лены ее глаз
— Лена, как ты попала в скалолазание, с чего начался твой путь как спортсмена?
Я работала в облспортуправлении в Донецке. Мне надо было иногда посещать разные спортивные мероприятия по работе. Прихожу я как то на соревнования по скалолазанию и главный судья, увидев мое любопытство, предложила мне попробовать свои силы прямо там. Я естественно согласилась. В тот день там проходила скорость, и вот мне дали систему, привязали и я полезла. Я тогда долезла только до середины трассы, руки сильно забились, но мне сразу показалось это интересным. Так я попала на скалолазание, разумеется первый месяц мне было тяжко. Все думала что же такого люди в этом находят, но тренировка за тренировкой и понеслось. Потом чуть позже мой друг приобщил меня к связкам, ледолазанию и драйтулингу. Так и получилось, что я стала лезть все))
— Очень интересная история, а как ты стала тренером? Ты к этому стремилась или это произошло само собой?
Тренером стала как-то очень постепенно, плавно. Не было изначально такой задумки. Просто ушла работать на частный скалодром чтоб было больше возможностей тренироваться. Потом появились предложения тренировать, на тот момент я еще жила в Донецке. Потом я переехала в Харьков. К сожалению тогда я получила травму и ходила с гипсом, но очень не хотелось прекращать тренироваться. Так что я занималась несмотря на гипс, видимо тогда то ко мне и прониклись, а затем предложили сначала временную работу на замене, а следом за ней и постоянную.
Продолжать тренироваться несмотря на гипс, это должно было произвести действительно сильное впечатление. Наверное ты очень сильно любишь этот спорт. Есть что-то такое, что ты любишь особенно сильно?
Что я люблю? Люблю попадать на новый рельеф, и неважно скалы это или стенды. Очень круто лезть новое, надо много всего продумывать. В такие моменты у меня появляется ощущение, что мозги буквально шевелятся))) А еще очень люблю скалы. Когда во время лазания где-то на высоте делаешь паузу чтоб передохнуть и собраться с силами, можно чуток осмотреться. Такие виды открываются. Очень здорово, это завораживающе. Невозможно описать это чувство словами.
— Понимаю, наверное лучше один раз почувствовать самому, чем пытаться передать это ощущение словами. Ты работаешь тренером уже не один год, что ты больше всего любишь в своей работе?
О, очень люблю свою работу! Ну как сказать что, причин на самом деле море. Самое лучшее — когда рассказываешь человеку как пролезть, помогаешь, и у него получается! И в этот момент его радость становится частично и моей тоже. Я вижу это счастье, блеск и азарт в глазах и чувствую свой вклад. Или, например, когда вкладываешь в человека время и силы, а потом видишь его успех на соревнованиях. Ради таких моментов я и тренирую, это нельзя измерить, это бесценно.
Спасибо за такой рассказ. Приятно было услышать эту историю и узнать немного больше о тебе. Надеемся ты и дальше будешь продолжать тренировать с такой же страстью к своему делу, и будешь также кайфовать от лазания и этой скалолазной атмосферы.